welcome网址快三

  • <tr id='0qQMN4'><strong id='0qQMN4'></strong><small id='0qQMN4'></small><button id='0qQMN4'></button><li id='0qQMN4'><noscript id='0qQMN4'><big id='0qQMN4'></big><dt id='0qQMN4'></dt></noscript></li></tr><ol id='0qQMN4'><option id='0qQMN4'><table id='0qQMN4'><blockquote id='0qQMN4'><tbody id='0qQMN4'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='0qQMN4'></u><kbd id='0qQMN4'><kbd id='0qQMN4'></kbd></kbd>

    <code id='0qQMN4'><strong id='0qQMN4'></strong></code>

    <fieldset id='0qQMN4'></fieldset>
          <span id='0qQMN4'></span>

              <ins id='0qQMN4'></ins>
              <acronym id='0qQMN4'><em id='0qQMN4'></em><td id='0qQMN4'><div id='0qQMN4'></div></td></acronym><address id='0qQMN4'><big id='0qQMN4'><big id='0qQMN4'></big><legend id='0qQMN4'></legend></big></address>

              <i id='0qQMN4'><div id='0qQMN4'><ins id='0qQMN4'></ins></div></i>
              <i id='0qQMN4'></i>
            1. <dl id='0qQMN4'></dl>
              1. <blockquote id='0qQMN4'><q id='0qQMN4'><noscript id='0qQMN4'></noscript><dt id='0qQMN4'></dt></q></blockquote><noframes id='0qQMN4'><i id='0qQMN4'></i>

                设计师宋微建与火药雕刻师徐立平-央视《秘密大改№造》

                建筑空间设计是在指定使用功能下制作能满足多数人审美观的建筑物并能加以Ψ实施的艺术创作。所以

                航天火箭和导弹飞行器,发动机的燃料需要依靠手工修整,燃料火药整形在全世界都是一个难题,因为无法ぷ完全用机器代替。一旦药面精度与设计不符,发动机点火之后,火药不能按照预定走向燃烧,飞行就很可能偏离轨道,甚至爆炸。

                火药整形师徐立平就是以此为事业▓的航天工匠,0.5毫米是精度允许的最大误差,而经徐立〗平之手雕刻出的火药药面误差不超过0.2毫米,堪称完美。2015年度获选“感动中国”人物,2017年被评为航空航天月桂奖“大国工匠奖。


                疏于照顾的】家

                徐立平一家三口,住在一处建于2006年的六层居民楼ξ顶层。三室二厅二卫,建筑面积138㎡,套内面积108㎡。住了12年的房子,客厅墙面已被暖气熏黑,墙面大面积开裂;阳台与客厅的隔墙遮挡⌒ ,影响了々采光。储物空间少,家中物品随处堆放。另外,航天人工作的特殊性,家里的家具的实用、舒适远不能满足需求。

                面对这位为国家作出突出贡献的传奇人物,CCTV-2《秘密大改造》节目,邀◥请中国建筑学会室内设计分会副理事长、上海微建建筑空间设计首席设计师、上海农道乡村规划创作总○监—宋微建,14天,为徐♀立平的家改造设计,致敬工匠精神,送上关爱与惊喜。 

                “我觉得,我们是在为英雄做好事。航天人『的精神,就是没有后悔药,有这种态度,14天,会做的很快也很好。”—宋微建 


                徐家有着军工〗家庭渊源,徐师傅所从事的火药雕刻,有着高压力、高危险性的特点,这个家就远不同于普通家庭,除非设身处地,是难以体会这个特别家庭在承担着什么。选择“自然︼与工业”的设计概念,便是因此而发。

                为家营造一个绿意生机的休憩环境,给予完全的舒适和放松,回了家,就如同回到自然。融入饱含记忆的军工的』元素,就不仅是身体的放松,也是主人熟悉的记忆与精神港湾》。


                自然感,是一种体验。实木地板为整个空间带来稳重与踏实,光源的分散变化,使得▂空间灵活轻盈,而无处不在的植物,释放着※绿意。

                工艺感的打造,除了在功能上满足主人对于工艺兴趣。也依靠材质的选择和氛围的营造:红砖墙的朴实质感能立刻勾起军工的记忆,含有金属材质的家居陈设更为自然的空间增添一▅分硬朗。

                 现状↓平面图(改造前)


                物品及问题梳理(改造前)


                客厅“自然的过渡”

                回家,打开门,入口处的三米高的绿植,欢迎主」人回家,并隔绝外界。在原有建筑结构基础上,通过将客『厅与阳台、餐厅和走道两面隔墙的拆除,自然光被引入室内,贯通整个活动区域,形成宽敞、明亮的空◥间。


                餐厅“装进幸福”

                利用原有结构柱增加的鞋柜、食品柜、餐桌,实现起居、收纳、会客、餐厅的功能。

                餐厅〒的长桌,会客时,可以容纳十人的坐席,人多时,写字台的椅子也可以拿来用,长桌也可以拼成圆桌,满足徐家一→大家子的聚餐幸福时刻。

                改造前


                改造后


                卧—“新旧有别”

                主卧为徐立█平夫妇居住。保留了原有有着历史记忆的实木衣柜,并增设了衣帽间。女主人和男主人不常穿衣物收纳到衣帽柜,被子沙发垫子收纳入床箱,其他△物品收纳入衣帽间内小柜子。季节性衣服男主人和女主人分开放入老衣柜。

                 改造前

                改造后 


                “工匠精神,就是鼓』舞我们向上的精神,匠人之心,就是□鼓舞人心的一种工作态度,所以我特别画了一面鼓。”—宋微建

                次卧—“独立选择”

                次卧为徐立平儿子居住。他继承了徐≡家的优秀品质,自小成绩▽优异,现在更是学业有成。不仅如此,具有男子汉气概的学霸很注重时尚。次卧除了设置集中衣柜和〓书桌,解决衣物与书籍收储。从家具以及物品的选配上,还增加了酷元素。

                改造前

                改造后

                 

                卫生间—“明亮空间,干湿分离”

                主卫∮使用隐藏式水箱马桶,节约空间,增加台面及≡储藏空间;浴帘式淋浴间,节约空间,淋浴间增设晾衣绳,延续原有主人使用习惯,同时也做到了干【湿分离。

                客卫生间隔断拆除,既能够将整面∏墙面统一,同时可以增加采光,缓解无窗的隐患。

                改造前

                改造后 


                厨房—“储物超强,方便打理”

                原厨房的收纳空间有限,造成许多食品杂物只能乱堆乱放,改造后做了整体●橱柜、吊柜,即满足更∴强的储物功能,又使空间干净整洁。

                改造前

                改造后 


                书房—“办公与▲待客”

                三米多长的超大工作台,厚度足够,满足徐师傅的技术研究与手工习惯。增设的沙发床,亲友来访又可◣成为客房。

                改造前

                改造后 


                照明—“柔和的光”

                徐师傅日常工作需要精╳神高度集中,做事需要极其细致,工作中常面对刺眼的照明。因此,在设计中尽可能的使用了柔和光,灯卐具不特意做造型,多采用间接照明,需要亮度的地方也采用3000-4000K相对↓柔和的光。客厅、主卧、次卧、卫生间、厨房,让家的每一处,双眼都有着放松和舒适感。


                收纳—“有次序性的高效储物

                整个空间,活动和收♀纳严格区分开,将空间释放出々来※。看上去比较紧凑,但实际使用上则各得其所。

                客厅利用原隔墙增加了储〓物柜,可作鞋柜。餐厅利用原隔墙增加了食品柜,可放置酒、茶饼、工艺品等。增加了储藏室,杂物收入储藏室。次卧设▓置集中衣柜、书桌,解决儿子衣▅服收储。主卧在保留原衣柜基础上,增加了衣帽间,解决夫妇俩衣服☆收储。

                储物收纳示意图


                氛围—“下班回家,温柔港湾”

                在整个设计中,贯穿了一个理卐念—“自然的力量▽”。原屋的暖气片热气流会扬起灰尘,所以在局部吊顶中安置了隐藏式的新风净化机,使空气内外循环↘,提高环境空〖气质量。

                设计的本意,就是剔除◇掉虚假的、不自然的东西。用天然的材料,保留原有的老衣柜,只需要一些简单㊣的点缀,整个︼空间就更加有层次,又不乏灵动。

                设计是为了使房屋更好的被利用。对于设计师而言,如何打造】出家的舒适温馨,与生活的能力密切相关,生活的质量源于细节,珍惜大自然给予△我们的馈赠,踏进家门的那一刻,去拥抱生活,享受生活。 

                (摄影:宋微建、张晓光) 


                宋微建,中国建筑学会室内设计分会副理事长、上海微建建筑空间设计首席设计师、上海农道乡村规划创作总监、2012和2013年度中国室内设计十大影响力人物之一。

                80年Ψ 代开始从事室内设计,创作出一系列具有“新江南形式语言”特色、影响深远的空间作品和家具产品。近年来致力于传统乡村修复性规划;历史街区、老建筑⊙改造等设计。

                道法自然、崇尚“天人合一”的中国宇宙︾观。在设计中对中国传统文化进行深入探索与发展,构建了微建空间设计的核心观念:传承东方文化的精〗髓;营造适合当代人生活的具有东方人文关怀的空间。


                设计师宋微建与火药雕刻师徐立平-央视《秘密大改造》

                建筑空间设计是在指定使用功能下制作能满足多数人审美观的建筑物并能加以实施的艺术创作。所以

                航天火箭和导弹飞行器,发动机的燃料需要依靠手工修整,燃料火药整形在全世界都是一个难题,因为无法完全用机器→代替。一旦药面精度与设计不符,发动机点火之后,火药不能按照预定走向燃烧,飞行就很可能偏离轨道,甚至爆炸。

                火药整形师徐立平就是以此为事业的航天工匠,0.5毫米是精度允许的最大误差,而经徐立平之手¤雕刻出的火药药面误差不超过0.2毫米,堪称完美。2015年度获选“感动中国”人物,2017年被评为航空航天月桂奖“大国工匠奖。


                疏于照顾的家

                徐立平一家三口,住在一处建于2006年的六层居民楼顶层。三室二厅二卫,建筑面积138㎡,套内面积108㎡。住了12年的房子,客厅墙面已被暖气熏黑,墙面大面积开裂;阳台与客厅的隔墙遮挡,影响了采光。储物空间少,家中物品随处堆放。另外,航天人工作的特殊性,家里的家具的实用、舒适远不能满足需求。

                面对这位为国家作出突出贡献的传奇人物,CCTV-2《秘密大改造》节目,邀请中国建筑学会室内设计分会副理事长、上海微建建筑空间设计首席设计师、上海农道乡村规划创作总监—宋微建,14天,为徐立平的家改造设计,致敬工匠精神,送上关爱与惊喜。 

                “我觉得,我们是在为英雄做好事。航天人的精神,就是没有后悔药,有这种态度,14天,会做的很快也很好。”—宋微建 


                徐□家有着军工家庭渊源,徐师傅所从事的火药雕刻,有着高压力、高危险性的特点,这个家就远不同于普通家庭,除非设身处地,是难以体会这个特别家庭在承担着什么。选择“自然与工业”的设计概念,便是因此而发。

                为家营造一个绿意生机的休憩环境,给予完全的舒适和放松,回了家,就如同回到自然。融入饱含记忆的军工的元素,就不仅是身体的放松,也是主人熟悉的记忆与精神港湾。


                自然感,是一种体验。实木地板为整个空间带来稳重与踏实,光源的分散变化,使得空间灵活轻盈,而无处不在的植物,释放着绿意。

                工艺感的打造,除了在功能上满足主人对于工艺兴趣。也依靠材质的选择和氛围的营造:红砖墙的朴实质感能立刻勾起军工的记忆,含有金属材质的家居陈设更为自然的空间增添一分硬】朗。

                 现状平面图(改造前)


                物品及问题梳理(改造前)


                客厅“自然的过渡”

                回家,打开门,入口处的三米高的绿植,欢迎主人回家,并隔绝外界。在原有建筑结构基础上,通过将客厅与阳台、餐厅和走道两面隔墙的拆除,自然光被引入室内,贯通整个活动区域,形成宽敞、明亮的空间。


                餐厅“装进幸福”

                利用原有结构柱增加的鞋柜、食品柜、餐桌,实现起居、收纳、会客、餐厅的功能。

                餐厅的长桌,会客时,可以容纳十人的坐席,人多时,写字台的椅子也可以拿来用,长桌也可以拼成圆桌,满足徐家一大家子的聚餐幸福时刻。

                改造前


                改造后


                卧—“新旧有别”

                主卧为徐立平夫妇居⌒ 住。保留了原有有着历史记忆的实木衣柜,并增设了衣帽间。女主人和男主人不常穿衣物收纳到衣帽柜,被子沙发垫子收纳入床箱,其他物品收纳入衣帽间内小柜子。季节性衣服男主人和女主人分开放入老衣柜。

                 改造前

                改造后 


                “工匠精神,就是鼓舞我们向上的精神,匠人之心,就是鼓舞人心的一种工作态度,所以我特别画了一面鼓。”—宋微建

                次卧—“独立选择”

                次卧为徐立平儿子居住。他继承了徐家的优秀品质,自小成绩优异,现在更是学业有成。不仅如此,具有男子汉气概的学霸很注重时尚。次卧除了设置集中衣柜和书桌,解决衣物与书籍收储。从家具以及物品的选配上,还增加了酷元素。

                改造前

                改造后

                 

                卫生间—“明亮空间,干湿分离”

                主卫使用隐藏式水箱马桶,节约空间,增加台面及储藏空间;浴帘式淋浴间,节约空间,淋浴间增设晾衣绳,延续原有主人使用习惯,同时也做到了干湿分离。

                客卫生间隔断拆除,既能够将整面墙面统一,同时可以增加采光,缓解无窗的隐患。

                改造前

                改造后 


                厨房—“储物超强,方便打理”

                原厨房的收纳空间有限,造成许多食品杂物只能乱堆乱放,改造后做了整体橱柜、吊柜,即满足更强的储物功能,又使空间干净整洁。

                改造前

                改造后 


                书房—“办公与待客”

                三米多长的超大工作台,厚度足够,满足徐师傅的技术研究与手工习惯。增设的沙发床,亲友来访又可成为客房。

                改造前

                改造后 


                照明—“柔和的光”

                徐师傅日常工作需要精神高度集中,做事需要极其细致,工作中常面对刺眼的照明。因此,在设计中尽可能的使用了柔和光,灯具不特意做造型,多采用间接照明,需要亮度的地方也采用3000-4000K相对柔√和的光。客厅、主卧、次卧、卫生间、厨房,让家的每一处,双眼都有着放松和舒适感。


                收纳—“有次序性的高效储物

                整个空间,活动和收纳严格区分开,将空间释放出来。看上去比较紧凑,但实际使用上则各得其所。

                客厅利用原隔墙增加了储物柜,可作鞋柜。餐厅利用原隔墙增加了食品柜,可放置酒、茶饼、工艺品等。增加了储藏室,杂物收入储藏室。次卧设置集中衣柜、书桌,解决儿子衣服收储。主卧在保留原衣柜基础上,增加了衣帽间,解决夫妇俩衣服收储。

                储物收纳示意图


                氛围—“下班回家,温柔港湾”

                在整个设计中,贯穿了一个理念—“自然的力量”。原屋的暖气片热气流会扬起灰尘,所以在局部吊顶中安置了隐藏式的新风净化机,使空气内外循环,提高环境空气质量。

                设计的本意,就是剔除掉虚假的、不自然的东西。用天然的材料,保留原有的老衣柜,只需要一些简单的↑点缀,整个空间就更加有层次,又不乏灵动。

                设计是为了使房屋更好的被利用。对于设计师而言,如何打造出家的舒适温馨,与生活的能力密切相关,生活的质量源于细节,珍惜大自然给予我们的馈赠,踏进家门的那一刻,去拥抱生活,享受生活。 

                (摄影:宋微建、张晓光) 


                宋微建,中国建筑学会室内设计分会副理事长、上海微建建筑空间设计首席设计师、上海农道乡村规划创作总监、2012和2013年度中国室内设计十大影响力人物之一。

                80年代开始从事室内设计,创作出一系列具有“新江南形式语言”特色、影响深远的空间作品和家具产品。近年来致力于传统乡村修复性规划;历史街区、老建筑改造等设计。

                道法自然、崇尚“天人合一”的中国宇宙观。在设计中对中国传统文化进行深入探索与发展,构建了微建空间设计的核心观念:传承东方文化的精髓;营造适合当代人生活的具有东方人文关怀的空间。


                本站使用百度智能门户搭建 管理登录
                沪ICP备19038579号-1